Die neue Nachhilfekartei

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,
liebe Lehrerinnen und Lehrer,

das erste Schulhalbjahr ist vorbei und die Zeugnisse bieten bei dem Einen Anlass zur Freude, bei dem Anderen aber auch zur Sorge. Die Gründe hierfür können vielfältig sein, doch in vielen Fällen kann Nachhilfe die Leistungen der Schüler/innen verbessern. Durch eine individuelle Förderung des Kindes in Nachhilfestunden können Defizite ausgeglichen, Gelerntes gefestigt und damit unter Umständen die Noten verbessert werden.

Daher hat die Schülervertretung eine Plattform aktiviert, die es ermöglicht, Nachhilfe von Schülern für Schüler zu vermitteln. Dabei werden leistungsstarke Schülerinnen und Schüler unserer Schule, die Nachhilfe geben möchten, in eine Nachhilfekartei aufgenommen, auf die interessierte Schüler oder Eltern je nach Bedarf zugreifen können. Der große Vorteil dieses Systems: Die potenziellen Nachhilfelehrer kennen sich mit den Schulbüchern, mit den Erwartungshaltungen der Lehrerinnen und Lehrer und nicht zuletzt mit den geforderten Unterrichtsinhalten aus.

Unser Konzept sieht lediglich die Vermittlung von Nachhilfelehrern vor, alle weiteren Absprachen wie Bezahlung und Termine werden individuell abgesprochen. Bei weiteren Fragen können Sie uns gerne per Email kontaktieren, wir werden uns schnellstmöglich bei Ihnen melden: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Nele Haubrich und Clara Görg,
eure Schülersprecher